Codice prodotto | 2181 |
EAN | 9418076000762 |
Categoria | VINI BIANCHI |
Marca | Saint Clair Family Estate |
Disponibilità | si |
Disponibilità altri pezzi previo ordine | no |
Ogni cartone contiene | 6 bottiglie |
I vini Saint Clair Pioneer Block vengono prodotti da piccole parcelle di vigneti, analoghe ai "Cru" francesi, appartenenti a vigneti selezionati per le loro particolari caratteristiche di terroir.(http://www.saintclair.co.nz/wines/pioneer/History%20behind%20SC%20Pioneer%20Block%20wines.pdf)
Foundation è invece il vigneto in cui sono state raccolte per la prima volta le uve utilizzate per realizzare la prima edizione di Saint Clair, Wairau Reserve Sauvignon Blanc, nel 2000. Questo è considerato il luogo di fondazione, il blocco o base di partenza per il successivo sviluppo di alcuni dei migliori Sauvignon Blanc di Saint Clair. Questo vigneto è localizzato su fertili terreni alluvionali drenanti e si trova a est della cittadina di Blenheim. Block1 sta perciò ad indicare che questa parcella di vigneti ha dimostrato di essere l'elemento portante per alcuni dei migliori vini di Saint Clair. (http://www.saintclair.co.nz/wines/pioneer/varieties.aspx?a=2)
Scheda tecnica
Zona di produzione: pianura alluvionale di Wairau
Vitigno: 100% Sauvignon Blanc
Terreno: suoli di origine alluvionale, profondi, fertili, drenanti. Costituitisi nel corso del tempo grazie ad inondazioni annuali. Il vigneto è ora protetto dalle inondazioni da uno "stopbank".
Altitudine: pianura, ca. 3.0 mt. s.l.m.
Clima: leggermente più fresco rispetto alla maggior parte della Marlborough Valley con un periodo di maturazione annuale più lento.
Viticoltura: le uve provengono da un unico vigneto di proprietà della famiglia Sowman sui terreni fertili e drenanti della bassa valle di Wairau. Le uve sono state attentamente monitorate durante la maturazione e vendemmiate nel fresco della sera nel momento di massima maturità aromatica e fisiologica.
Vinificazione e affinamento: spremitura immediatamente successiva alla raccolta per ridurre al minimo il contatto con la bucce e il deterioramento del succo. Dopo la sedimentazione, viene innescata la fermentazione in acciaio usando un ceppi di lieviti selezionati a temperatura fresca per conservare il sapore e la freschezza del frutto. Questo lotto è stato selezionato come vino Pioneer Block per la sua potenza e intensità aromatica.
Enologi: Matt Thomson and Hamish Clark
Note sensoriali
Colore: giallo paglierino scarico con delicate sfumature verdi.
Profumo: intenso e fruttato, offre sentori di ribes bianco aromatico e fragranti frutti tropicali con un tocco di erba tagliata.
Gusto: conferma le sensazioni olfattive fruttate declinate su note di pompelmo maturo e aromi di guava verde. Il palato è di consistenza gessosa e ha un lungo finale persistente.
Dati analitici
Acidità totale: 6.8g/l
pH: 3.25
Zuccheri residui: 1.9 g/l
Annata: | 2016 |
Grado alcolico: | 13% |
Paese: | NUOVA ZELANDA |
Regione: | MARLBOROUGH |
Volume: | 0,75 |