Cabernet Sauvignon Venezia Giulia IGT Lis Neris 

15,70 IVA inclusa


0
Disponibilità: si
Codice prodotto 1070
Categoria VINI ROSSI 
Marca Lis Neris 
Disponibilità si
Disponibilità altri pezzi previo ordine no
Ogni cartone contiene 6 bottiglie

Maggiori dettagli

Segnala ad un amico

Altre domande ?

La varietà non ha bisogno di presentazioni ed anche in Friuli ha trovato molto spazio. Le rese basse e le sfogliature spinte favoriscono una maturazione più “meridionale”. La macerazione non è troppo lunga e durante questa fase si fa molta attenzione a separare i vinaccioli. Il risultato è un vino dal colore intenso, dai profumi caldi e dal gusto rotondo, dove il tannino si esprime soprattutto con eleganza.

Scheda tecnica

Vitigno: Cabernet Sauvignon 100%

Terreno: altopiano ghiaioso calcareo (60/25 mt slm)

Sistema di allevamento: Guyot 5.200 – 5.600 viti/ha

Vinificazione e affinamento: la macerazione avviene in tank di acciaio inox per 8/10 giorni durante i quali si procede regolarmente con la tecnica dei délestage. La temperatura di macerazione è di 24/26 °C. Segue la maturazione in botti di rovere francese da 225 lt per 6 mesi. Imbottigliamento e breve affinamento in bottiglia.

Note sensoriali

Colore: rosso rubino intenso

Profumo: si apre su profumi di amarene acerbe,mirtilli,noce moscata e mallo di noce a chiudere

Gusto: fresco,con tannino ben presente ma levigato, abbastanza morbido dal finale di buona persistenza leggermente amarognola e minerale

Annata:  2017
Grado alcolico:  13%
Paese:  ITALIA
Regione:  FRIULI-VENEZIA GIULIA
Volume:  0,75