Vinosia 
Ordina per Ordina per

Vinosia 

L'azienda Vinosia è nata recentemente, nel 2004, e produce vini con uve coltivate principalmente in due zone: l'Irpinia in Campania ed il Salento in Puglia, le quali, seppure caratterizzate da conformazione morfologica e territoriale diversa, collinare e marittima, sono accomunate da una millenaria tradizione enologica. In pochi anni Vinosia è cresciuta fino a raggiungere circa 40 Ha di vigneti e la realizzazione della nuova cantina, nel comprensorio di produzione del Taurasi DOCG, a Paternopoli, ideata da Luciano Ercolino e progettata dall'architetto Alessandro Di Blasi, all'avanguardia per tecnologie produttive e completamente eco-sostenibile. L'accrescimento dell'azienda è avvenuto nel segno della modernità e della modernizzazione ma soprattutto tenendo fermo l'obiettivo miglioramento degli standard qualitativi, sempre nel rispetto della tradizione. Vinosia ha attirato l'attenzione dei più autorevoli critici di settore, raccogliendo consensi a livello nazionale, Guida Veronelli e di LM di Luca Maroni, ed internazionale, tra tutti Wine Spectator, Robert Parker's Wine Advocate, Wine&Spirtis ed altri.