Santa Lucia
Ordina per Ordina per

Santa Lucia

L’Azienda Agricola Santa Lucia è un piccolo paradiso in cui natura e architettura si integrano con grande equilibrio, secondo la classica tradizione del territorio franciacortino. Questa realtà è nata alla fine degli anni Novanta intorno a Palazzo Longhi, elegante complesso architettonico risalente al XVII secolo, con vista sulle colline di Erbusco. I quasi trenta ettari di proprietà sono dislocati in diversi comuni della denominazione, Rodengo Saiano, Capriolo, Passirano e Rovato; fra questi vi sono alcuni vigneti "gioiello" ancora recintati da mura, qui denominati "broli", a testimonianza della storicità e della vocazione di questi terreni alla produzione vitivinicola, dove la natura è particolarmente generosa e si esprime soprattutto in finezza di profumi e in eleganza di prodotto grazie alle caratteristiche del suo terroir ed a un microclima particolarmente favorevole. L’Azienda Agricola Santa Lucia è condotta secondo il metodo dell’agricoltura biologica e il 2014 è stata la prima vendemmia certificata.
La gestione biologica garantisce il rispetto per l’ambiente e favorisce l’espressione delle sinergie già presenti in natura rispettandone i tempi lenti e le scelte migliori.
Ciò porta alla produzione di vini eleganti, bilanciati,  caratterizzati da un forte  legame con la terra.