Azienda Agricola I Cacciagalli
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Azienda Agricola I Cacciagalli

I Cacciagalli è una giovanissima realtà dell’Alto Casertano, alle falde dello splendido vulcano spento di Roccamonfina, in quella che gli antichi Romani chiamavano Campania Felix e che ancora oggi è capace di dare origine a vini di eccellenza. Diana, giovane agronomo che ha deciso, per la propria azienda, di seguire pratiche rispettose e non invasive per la coltivazione della terra, e Mario, appassionato conoscitore del vino, hanno intrapreso quello che, prima ancora che un progetto aziendale, è un cammino di vita per condividere la passione comune per il vino e la terra. La natura vulcanica del sottosuolo, il clima mite e la morfologia del territorio fanno di questa terra un'area a forte vocazione agricola che è in grado di dare prodotti di eccellente qualità. Il terreno di origine vulcanica rappresenta un'eccellenza geologica per la coltivazione della vite: i numerosi sali minerali, in particolare potassici che vi sono contenuti, svolgono, infatti, un benefico effetto sulle viti che si riflette nella qualità dei vini in produzione: eleganti, intensi, ricchi di profumi e sapori. Si coltivano 35 ettari di terreno, di cui 9 a vigna, nel totale rispetto del necessario equilibrio fra l'uomo e la terra. L'agricoltura Biodinamica è alla base delle pratiche di coltivazione della terra, dell'allevamento delle viti e della vinificazione dell'azienda: in cantina non si utilizza alcun additivo, si limita al minimo l'utilizzo di solforosa, le fermentazioni sono ad opera di lieviti indigeni, non si praticano chiarifiche e non filtrazioni. Il lavoro viene inoltre valorizzato dall’uso delle anfore di terracotta che permettono ai vini di mantenere la propria identità esaltando il legame con il vitigno e con il territorio. (http://www.icacciagalli.it/it/lapproccio.html)