Azienda Agricola Costadilà
Ordina per Ordina per

Azienda Agricola Costadilà

L'Azienda Agricola Costadilà si trova a Tarzo, in provincia di Treviso, nella piccola frazione di Costa di là, nel cuore della Marca Trevigiana, nella zona storica di produzione del prosecco di Conegliano e di Valdobbiadene. Proprietari dell'Azienda sono Mauro Lorenzon ed Ernesto Cattel i quali  nel 2006 danno vita al progetto "Costadilà agricola" con il preciso obiettivo di creare un'Azienda che sappia abbinare le tradizionali tecniche agricole con i più moderni dettami dell'agricoltura biologica per creare un vino che abbia il sapore di una volta. Nasce così un Prosecco "sur lie", ovvero rifermentato in bottiglia sui propri fondi, quindi con lieviti indigeni e senza solforosa, sapiente miscela di Prosecco con Bianchetta e Vardiso, di cui oggi l'azienda produce 30000 bottiglie l'anno. L' Azienda possiede un vigneto di 7 ettari circa, esposto a Sud-Est, situato su di un terreno calcareo ed argilloso molto favorevole alla coltivazione del Glera, a cui fanno da contorno altri piccoli appezzamenti di terreno, nel quali si coltivano alberi da frutta e ulivi, e un orto dedicato alle erbe officinali; inoltre l'Azienda produce e vende anche carne e formaggi tipici.  Ne risultano vini di grande espressività, appaganti e piacevoli, schietti senza mai perdere di vista una certa profondità. L'Azienda Agricola Costadilà, oltre che del movimento "Triple A", fa parte del gruppo di VinNatur, un'associazione di produttori naturali che intendono difendere l’integrità del proprio territorio rispettandone la storia, la cultura e l’arte che sono state loro tramandate nel tempo, traendo ispirazione da una profonda etica ambientale.