Azienda Agricola Andreola
Ordina per Ordina per

Azienda Agricola Andreola

La passione per la vite e per il vino contraddistingue da sempre Andreola: l’azienda familiare fondata nel 1984 da Nazzareno Pola, ancora oggi segue la propria produzione dal vigneto alla cantina, coniugando sapientemente metodi antichi e moderne tecnologie. Oggi Stefano Pola guida l’azienda con la stessa filosofia di suo padre.

Nella zona di produzione del Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg, si trovano i 70 ettari di vigneto di proprietà di Andreola. Qui viene coltivata esclusivamente Glera, oltre a piccoli quantitativi di varietà autoctone della zona quali Verdiso, Perera e Bianchetta. Queste uve – “vicine” al Prosecco fin dai tempi più antichi – vengono utilizzate durante la vinificazione in minime percentuali ed accompagnano la maturazione del vino, conferendogli tipicità ed autenticità. Il progetto Rive Selection nasce dall'esaltazione delle caratteristiche dei singoli vigneti, distinti per tipologia del terreno, con pendii da viticoltura eroica. La cura ed il lavoro in vigna ed in cantina sono ritenuti fondamentali per plasmare ogni annata con la massima sensibilità. Valdobbiadene è la parola chiave della produzione e della filosofia di Andreola: sta ad indicare la ricerca e il miglioramento continuo di questa azienda – sia nell’innovazione tecnologica che nella conoscenza della vite e del vigneto – nel far sì che i vini esprimano la tipicità del territorio originario del Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg.