Avvoltore Toscana IGT 

35,80 IVA inclusa


0
Disponibilità: si
Codice prodotto 1491
EAN 8018821775139
Categoria VINI ROSSI 
Marca Morisfarms - Fattoria Poggetti
Disponibilità si
Disponibilità altri pezzi previo ordine no
Ogni cartone contiene 6 bottiglie

Maggiori dettagli

Segnala ad un amico

Altre domande ?

"L’Avvoltore è il vino più rappresentativo dell’azienda, raccolto dai vigneti piantati sul Poggio omonimo. Un suolo argillo-calcareo che da un tannino forte e potente nel bicchiere. La prima annata è nata nel 1988, l’uvaggio da allora ha subito pochissimi cambiamenti e negli ultimi anni è sempre caratterizzato da queste uve: Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Syrah. Il nome descrive il Falco della Maremma, un rapace che vola spesso su queste vigne.
Il tannino potente ripulisce bene il palato da piatti a base di carne, specialmente se in umido, o anche formaggi invecchiati e saporiti."

Scheda tecnica

Zona di produzione: Massa Marittima - località "Poggio all'Avvoltore"

Vitigni: Sangiovese 75%, Cabernet Sauvignon 20%, Syrah 5%

Terreni: argillosi, ricchi di scheletro, tendenzialmente alcalini.

Esposizione: sud - ovest

Resa per ettaro: 35 ql. di uva

Vendemmia: seconda e quarta settimana di settembre e prima e seconda settimana di ottobre.

Vinificazione e affinamento: Fermentazione in vasche di cemento, con controllo della temperatura e due rimontaggi al giorno per i primi 10 giorni. Il vino rimane per un ulteriore periodo di 15 giorni a contatto con le bucce prima di essere svinato e messo subito in barriques da 225 litri (nuove per 1’80%), dove svolge la fermentazione malolattica. L’affinamento in legno dura circa un anno e in questo periodo viene praticato un travaso. Il vino rimane in bottiglia per sei mesi, prima di essere messo in commercio.

Produzione annua: 40.000 bottiglie

Note sensoriali

Colore: rosso rubino con riflessi viola.
Profumo: complesso, con sentori di frutta matura e vaniglia.
Gusto: di grande corpo e morbidezza, netta la sensazione vellutata.

Dati analitici

Acidità totale in acido tartarico:  5,3 g/l
Acidità volatile in acido acetico:  0,58 g/l
PH: 3,79
Estratto secco netto:  33.5 g/l

Annata:  2013
Grado alcolico:  14,0%
Paese:  ITALIA
Regione:  TOSCANA
Volume:  0,75